Lieber Eltern,

nach Beratung unserer Möglichkeiten zur Umsetzung des „Eingeschränkten Regelbetriebs“ mit festen Gruppen gelten ab Donnerstag, den 25.11.2021 folgende Regelungen:

Ankunft

Die Kinder betreten die Schule wie gehabt über den Seiteneingang an der Turnhalle. Sie tragen ihre Mund-Nase-Bedeckung auf dem Gang und melden sich beim Horterzieher an. Danach betreten sie ihren Klassenraum und waschen sich gründlich die Hände.

Unterrichtszeit und Stundenplan

Die Schüler die Klassenstufen 1 und 2 beenden den Unterricht nach der 4. Stunde um 11.50 Uhr. Klassenstufe 3 und 4 erhalten 5 Stunden Unterricht bis 12.45 Uhr.

Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch werden ohne Einschränkungen erteilt und bewertet. Die übrigen Fächer der Stundentafel bemühen wir uns über fächerübergreifendes Arbeiten abzudecken. Zwei bis drei Stunden Sport/Bewegung pro Woche werden ebenfalls umgesetzt. Es gilt weiterhin, dass die Kinder die gesamte Woche über lange Sportsachen dabeihaben müssen.

Mittagessen

Das Mittagessen nehmen die Kinder sofort nach dem Unterricht im Klassenraum ein. Aufgrund der Einschränkungen, liefert Gourmetta das Menü wieder in Asietten. Bitte geben Sie Ihrem Kind Besteck mit.

Bestellschluss für Montag ist am Freitag um 12 Uhr. Bestellschluss für Dienstag bis Freitag ist jeweils am Vortag um 12 Uhr.

Nachmittagsbetreuung steht in der gewohnten Zeit weiterhin zur Verfügung.

GTA

Leider müssen die Ganztagsangebote aus Gründen der Klassentrennung massiv eingeschränkt werden. Wir bemühen uns darum, dass für jede Klasse weiterhin mindestens ein Angebot zur Verfügung stehen kann. Auf der GTA-Seite finden Sie die aktuelle Planung.