Alles Gute für unsere Kinder

Um den Kindern der Grundschule und Kita Klipphausen für wichtige Projekte und zur Freizeitgestaltung ausreichende Mittel zur Verfügung zu stellen, wurde der Verein am 26. 04. 1999 ins Leben gerufen.
Der Verein ist im Registergericht Dresden (VR 10560) eingetragen und dient laut Satzung ausschließlich der Bildung und Erziehung der Schüler der Grundschule und Kita.

Durch die Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Erziehern sollen erzieherische, unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten unterstützt werden. Dies umfasst z. B. die finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung eines Spielgerätes in der Kita, eines Holzgerätehauses im Hort, Büchern für die Schulbibliothek und einer mobilen Soundanlage sowie die Unterstützung bei der Organisation von Veranstaltungen, wie z. B. Kinderweihnacht, Martinsfest, die Feier des Schuljubiläums oder auch Familienwandertage etc.

Auf unserer Website können Sie von weiteren Beispielen lesen.

Bringen Sie sich ein!

Unterstützen Sie den Förderverein finanziell oder durch ihre Hilfe bei Veranstaltungen.

Download des Antragformulars

Unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Onlinekauf über schulengel.de tätigen.

Stiftung Bildung

Unser Engagement wurde unterstützt von der Stiftung Bildung. Die Stiftung Bildung wirkt als gemeinnützige Spendenorganisation direkt an der Basis über das bundesweite Netzwerk der Kita- und Schulfördervereine, stärkt die Handelnden in den Landesverbänden, fördert Vielfalt und lässt Ideen vor Ort Wirklichkeit werden.

An der Grundschule Klipphausen wird beispielsweise die Zusammenarbeit mit der GemüseAckerdemie im Schulgarten gefördert.

Erfahren Sie hier mehr: www.stiftungbildung.com

keine aktuellen Termine

Protokoll der Sitzung vom 06. 05. 2019 (pdf)
Protokoll der Sitzung vom 08. 10. 2019 (pdf)